2024.Ты видел сон...

2024.Ты видел сон...
­Ты рвал цветы,хотя они к тебе ласкались:
дух,вид и шёлковая гладкость лепестков
в твоей душе найти напрасно ждали жалость...
Что для них жизнь - то для тебя букет цветов...
 
Ты видел сон: ты сам - цветок; к любимой пальцам
льнул лепестками,ароматом ворожил,
в безмолвии всем существом кричал ей: "сжалься!"
Букет цветов был нужен ей - тебе же жизнь...
 
Ей рассказал свой жуткий сон,лишь пробудился...
Она со смехом побежала рвать букет:
"Они цветы,а у цветов ни чувств,ни мыслей,
ни опасений,ни желаний,ни снов нет!"...
 
Проснулся ты...Заря в высь кровью расплескалась,
сморгнул росинки ветерок с твоих листков...
Ты видел сон,что выбирать мог,но реальность:
что для тебя жизнь - то другим букет цветов...
11.03.2024