Дупло

Дупло
Откуда в дереве появляется
дупло?
Как будто кто-то равнодушный
вырвал сердце.
 
Ведь без сердца можно жить.
Людям – можно.
Дереву – нельзя.
 
Оно не умеет врать.
И пускает к себе туда, где должно быть сердце,
бездомных белок,
сов,
мелких птах,
которым лень вить гнездо под открытым небом.
Потому что ничего не исчезает в никуда.
 
Потеря может стать
приобретением.
 
Даже для дерева
без сердца.