Дорога в никуда

Дорога в никуда
Я в галерее… впитываю рядом
С полотнами  их смысл и настроенье      
И то, что не уловишь взглядом –
Живущее в картинах вдохновенье…                 
 
Картина на стене в богатой раме -
Витиеватый с золотом багет…
На полотне теряется в тумане
Дорога в никуда  - конца ей нет.
 
И, словно околдована пред ней,
Застыв, стоит взволнованная дама,
Как будто на картине  средь теней       
Вдруг ожила таинственная драма.                                         
 
Её  красивая  точёная рука
Мнёт шёлковую тонкую перчатку
Похоже,  давняя забытая тоска
Вдруг с новой силой проявила хватку.
 
Мне показалось, призрачный туман
Окутал стройный силуэт… и тихий голос
Как будто звал её…  Куда? Иль то обман?
Я оглянулась и... реальность стёрлась…
 
Пропали  стены, люди в галерее…
Ход времени вокруг остановился,
В иные дали отворились двери
И словно странный морок навалился…
…………………………………
 
Видение рассеялось… ничто
Не нарушало прежнего порядка,
Лишь диссонансом на полу пятно –
Её изящная забытая  перчатка…
 
Ушла…  Но что-то изменилось в раме…
На полотно, застыв, гляжу в тревоге!
Мне женский силуэт пригрезился в тумане
На уходящей в никуда дороге…