"Не кляните прохладный Питер..."

"Не кляните прохладный Питер..."
Не кляните прохладный Питер.
Что дожди? Что ветра? Что лужи?
Наш поэт-графоман-любитель,
Сам веками уже простужен.
 
Потеплее ему б одется,
Но ведь плащ мостовых не снимешь,
Не укроешь его шпиль-сердце,
Капюшон Неве не накинешь.
 
Да и пусть, ведь стоит же гордый,
Возвышаясь над миром честно.
Он свернул бы наверно горы,
Только любит своё он место.
 
И конечно ему обидно,
Слышать сплетни одни, упрёки!
Пусть совсем по нему не видно,
Всей сконфуженной подоплëки.
 
Прекращайте смущать поэта!
Развяжите шарфов накрутки.
Тогда в Питере будет лето,
Каждый год и круглые сутки.
 
ноябрь 2023 (фото сделано мной летом 2023 на плëнку, фотоаппарат "смена 8м")