Давайте поговорим о питомцах

Давайте поговорим о питомцах.
Это действительно важно.
Вы можете любить собак, например, или кошек...
Да и много ещё кого.
А я люблю кактусоёжика,
Милого пустынного ёжика
По имени Ничего.
 
Его завела не я. Я не хотела его заводить.
Одна дикая ведьма сожгла мой кактус,
А я собирала иголки: не помню, на память ли,
Или чтоб отомстить...
И такой получается казус:
Те самые иголки стали началом ёжика.
 
Ужасно быть пустым,
Пустым и ко всему безразличным,
Когда с тебя слезло всё, что цепляет
И что позволило бы за что-нибудь зацепиться,
И оставило только голый скелет,
Когда все видят, что в рёбрах дым...
То-то и всего...
Больше ничего там нет.
Который всё равно выходит наружу
И медленно тает,
И не может, как и хозяин, нигде приютиться.
 
Во мне хотя бы есть Ничего:
Маленький пустынный ёжик,
Которого заставили появиться,
Для которого когда-то грязным ножиком
Сотворили белую полость – назовём её, к примеру, «дупло».
 
(12–15.05.2023)
(с) Ольга Неферченко