Не проходите мимо мима.

Не проходите мимо мима, 
Ведь у него такая мина, 
Над ней хохочешь без причин. 
А миму будет очень грустно, 
Хоть он привык, когда смеются 
Над ним.
Душа его тонка, как волос,
И дребезжит усталый голос,
И на лице унылый грим.
Всегда изображать кого - то, 
Вот такова его работа,
Ах, мим.
Он стар душой и телом стар он.
И жизнь прошаркала бездарно,
В калейдоскопе пантомим.
И позади успех и слава.
Забвенья вкус, как вкус отравы,
Неумолим.
Не проходите мимо мима,
Ведь у него такая мина,
Что смех взрывает тишину.
А впрочем, не до смеха, вовсе...
Ведь смерть засобиралась  в гости...
К нему

10 мая 2014 год.