На Иисусе Христе исполнились все пророчеств

Имя Иисус ( Греч. Иссус) соответствует еврейскому имени Иешуа, которое означает " Бога спасение*. Слово Христос по еврейскому Машйах ( Мессия), означает " Помазанник". Это титул Иисуса. С самого рождения Иисус был Божьим Сыном. Когда Иисус крестился, " С неба раздался голос: Ты - мой любимый Сын. Я тебя одобряю"( Марка 1:11). Помазав его при этом святым духом, небесный Отец не просто признал его своим Сыном, но и заверил его в своей любви. И свидетелем этого чуда был Иоанн Креститель. После крещення Иисус стал Христом, т. е. Помазанником. На Иисусе Христе исполнились все пророчества. Иисус Христос является посредником между Богом и людьми. Иисус Христос нас заверяет: " Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать Тебя, единственного истинного Бога, и посланного Тобой Иисуса Христа"( Иоанна 17: 3). Священное Писание" Библия " пророческая книга ! Читайте! Размышляйте! Применяйте!