Введение во Грех

Введение во Грех
…взявши за руку, вводишь во Грех,
в круговой лабиринт искушения,
и суля мне там шумный успех,
сняв, откинешь вериги смущения,
не стесняясь душевных прорех.
 
Мы, от Ночи – бесстыдницы-сводницы –
спрячем лица в ладошки портьер.
У тебя, дамы треф и негодницы,
я, не то чтоб король-кавалер,
лишь дежурный звонарь возле звонницы.
 
Не артачусь, раз нам по пути,
коль звучат в унисон лобызания.
Эко диво, с тобою взойти
на смурной эшафот Наказания!
(что случится не скоро, почти).
 
По идее, тебя обольщать
должен я, броско выпятив навыки,
чтобы было кого мне прощать,
назидательный тон источать,
укоряя за спёртые яблоки –
 
полкило тех запретных плодов
в червоточинах Знания скорбного.
Впрочем, мало ль эдемских садов
мной самим втихаря обворовано,
перемято в них первых цветов?
 
Аппетитно на закусь жуём
фрукты сочные с лейблом греховности,
как всегда, позабыв про условности
под хмельной брудершафт: «раз живём!»
Ты – сегодня мой гид вдоль влюблённости,
наш шалаш, ставший сердцу жильём…