Комплексный обед

Комплексный обед
Тебя, под гул химерного клавира,
мелодикой достоинств наделю,
соткавши званый ужин из эфира,
я сам в меню добавлю пункт: «Люблю…»
 
Как будто бы по ржавым венам-трубам
пустили долгожданный кипяток.
Авось, назло всем смёрзшимся «ютубам»,
души своей прогрею закуток?
Быть может, починённая антенна
поймает, наконец, свою волну,
что станет актуальна, откровенна,
подкинет ввысь, допустит в глубину??
 
Глядишь, ты не заметишь (для удобства)
довольно неприглядные черты:
спесивости порезы, шрамы жлобства,
наследие чрезмерной простоты.
Я, в погребе сердечного архива
нашарю осмелевшею рукой –
остатки нот давнишнего разлива:
мотива, посвящённого другой.
 
Терпи, тебе придётся обречённо
внимать белиберде стишков моих,
для виду восхититься утончённо
не столько мной, скорее, в адрес их.
В ответ – поспешно, слишком оголтело,
излишне отстранённо и общо –
зачем-то похвалю тебя за тело.
Ну, в самом деле, а за что ещё?
 
И на безрыбье – рак свистящий – рыба,
хоть и молчащий, тоже мало плох.
Да, кстати, преогромное спасибо
за… краткий мой внутри переполох,
за порцию приятных впечатлений,
не свежих, но напомнивших вполне –
о комплексном обеде предпочтений,
остывших бесхозяйственно во мне…