Когда наступают на пятки...

Когда наступают на пятки,
Со злобой плюют в лицо,
От таких уходи без оглядки,
Они для тебя - ничто;
И глупых переживаний
В себя никогда не пускай:
Они не достойны страданий,
Они разрушают твой рай.
Чтоб быть на земле счастливым,
Препятствия обходи;
Нельзя быть душе ранимой,
От зла её береги!
И смело навстречу счастью,
Столь жданному много лет,
Иди и не рви на части
Единственный счастья билет.
Нас много по жизни разных,
Дающих свой личный совет, -
Но выбрав свой путь однажды,
Ненужному скажешь "Нет!" -
И это твой будет выбор,
Лишь ты - своей жизни творец:
Счастливым ли стать захочешь?
Безликим ли будет конец?

04.08.2015.