ВЕСНА
Март радует первым цветеньем,
Законы природы ясны,
И в чудном своём повтореньи
Пришло уже время весны!
Уже миновали морозы
И куст кизила пожелтел,
Приветы он ждал от мимозы,
И ей поклониться хотел.
Мимоза на рынок сбежала,
Есть много друзей у неё,
Она ведь пушистою стала,
Сменить пожелала жильё!
У нас всё по старому, братцы,
Но стал небосвод голубей,
Наверно, пора улыбаться,
В окно постучал воробей!