ПРИЗРАКИ ПРОШЛОГО

ПРИЗРАКИ ПРОШЛОГО
Хранит тайга свои секреты,
Молчания дала обеты.
Травой укрыла все следы
Былых побед, былой беды.

Лишь иногда, в погожий день,
Усталый путник, сев на пень,
Средь шелеста травы услышит,
Как-будто кто-то громко дышит.

То смех почудится, то крик,
И страх в душе уже возник.
Куда ж ты путник, не спеши,
Свои пожитки отложи...

То не тебя тайга пугает,
Здесь души предков обитают.
Шумят листвой ушедших лет,
Шлют вам, потомки, свой привет!