СНЫ

СНЫ
Когда мы спим, они на воле,
И нам не удержать их боле...
Они скитаются по дому,
И выглядят уж по иному.

Другие вложены слова
В их молчаливые уста.
То нас казнят, а то прощают,
То сладкой жизни обещают...

Уносят в дивные края,
Где счастья плещутся моря...