ДРУГОЙ НАСТРОЙ

Ответное к стихотворению «Матовым утром» (Вера Трайзе)
 
Утро было радостным.
Сонные прохожие,
С ангелами схожие,
С крыльями помятыми
В мир несли хорошее...
 
Пёс котов выгуливал.
Бабушки румяные
Мисочки стеклянные
Нагрузив акулками
Разошлись прогулками...
 
В утренних зеваниях
Кошечки из мисочек
Съели сто сосисочек
(В общих очертаниях),
Не оставив дырочек.
 
Утро шло по городу.
Запыхтели улицы,
Расплескались лужицы,
Полетела скорая
Будто лошадь с шорами...
 
16.02.2021