Светлая память замечательному поэту

С тех пор минуло больше сотни лет ,
Но позабыть его нам невозможно ..
Бесспорно замечательный поэт .
Нужны такие в этот век тревожный !
 
Алексей Михайлович Жемчужников
(1821 - 1908 )
С гор потоки
 
Весна , весна - по всем приметам,
Куда теперь я ни взгляну ;
Весна с улыбкой и приветом ...
Затем жить стоит в мире этом ,
Чтоб видеть русскую весну !
 
Повсюду жизни дар небесный
Нисходит радостно к полям ,-
И в то же время повсеместно
Всё о страданьях смерти крестной
Великий пост вещает нам .
 
То в мир земной , то в идеальный
Мечты уносятся мои,,
Когда , под благовест печальный,
В лучах весны первоначальной
Журчат весёлые ручьи .
 
1893 , Стенькино
 
Гениально ! Не мог удержаться и не дождался Великого поста.