Воспоминания о будущем

Люблю представить
Как в будущем и я
Построю двухэтажный дом
Отделаю участок в двадцать сот
И тот, что яблоневый свод,
Являться будет сладким сном,
Где беззаботно будут бегать
Как минимум пять чад моих
И где красавица-жена
Будет счастлива сполна,
А под нею обормот
Рыжий кот будет слоняться
И так, чтоб вам не докопаться,
Вдогонку заведу собак
Какие будут откликаться
На такие имена,
Что ещё не выдавил с себя,
Но время есть, и школьник я.
 
Так что такая вот картина,
Где солнце светит и пока,
Ещё не гасли облака,
Куда зарево восточное уйдёт
Окрасив живности врата
Там и деревьев покрова
Не предали летние тона
Где даже дождик проливной
Не скажет, мол, “Иди домой”
Вот там и буду счастлив я
Ну а пока что у меня
Экзамен булавою бьёт
И вторят мне, что он придёт.