По длинной, кривой дороге...

По длинной, кривой дороге,
Иду я не первый год.

И хоть бы раз повстречал человека,
Готового мне помочь.

Но нет же, проходят мимо,
Старательно пряча взгляд.

А потом до меня доходит эхо,
Терзающего душу - плачь.