Бывает

На то отвечу лишь – бывает,
Обращённо смотришь ты,
Когда рассудок потеряет
Все вчерашние черты
 
Когда упал с вершины ты,
Когда позднился на порты
И упускал из рук мечты,
Теперь там мёртвые узлы
 
И это, вижу, поломает
Суден всех твоих мачты́,
Но, пойми, ошибка воскрешает
Все неявленные сны
 
К тебе, злой участи бугры
Жажда мести приращает,
Измождённый, смотришь ты,
А я отвечу лишь – Бывает