Абсурдность жизни

Как жить, ведь нет всеобщей цели?
Нет смысла, нет любви, нет чувств.
Весь люд, как боги-иллюзоры,
Но каждый в этом деле трус.
 
Подтекст в масштабах мира-скудный,
А я всего лишь механизм,
Настанет день для плебса судный,
Нет основной идеи, только реализм.
 
Подумай дважды, жизнь нелепа,
Наш "царь" не смог придумать цель.
Все лестницы ведут нас в омут склепа,
Но каждый ищет видимую щель.
 
Принять абсурдность-признак силы,
Ведь глузд смеется над тобой.
Я не считаю мысль искусством,
А жизнь зачислится игрой.