Нимб (Лолита)

Нимб (Лолита)
Моё дыханье стёрло нимб, между реальностью и прошлым.
Я думаю, оно теперь проснётся с шумом придорожным.
Неоновых огней листва, моя душа, твоя картина..
Набоков, Гумберт, и в чулке, навечно юная Лолита..
 
Моей душе, наложен нимб, он послан небом белым,-
Свеченье мёртвых и живых, прозренье "тёмненьких" и белых.
Бог знает сам, кому и как, зачем, куда и сколько,
Твой грязный страх, и тихий крах, разбитая иголкой пошлость..
 
..а я чиста, как лепесток. я так невинна, милый
ребёнок, воздуха глоток, безумие, игривость-
я словно сладкая ваниль. запретный плод- так сладок!
Я лёгкий экстази, с винила пыль. Хочу чтоб ты заплакал!
 
"Прошу у Бога я греха, прощенья, что тело чистым
до утра, я не сумел в постели.. выдержать!
Забыть! Как первый и последний..
 
..сгрешил, потом всё замолил.. Да! Первый и последний!"
 
Моей душе наложен нимб, навеки.. С винила пыль, с балкона дым.
Тушила шрамы в понедельник. О себя.
И навсегда, Лолита, залитá, молитвами, молвя, скорбя,
на полочке с игрушками, оставила, навечно юную себя..