Ангел

Ангел
Знаешь, я никогда не стану бездушной..
..и никогда не перестану быть нежной..
Я буду всегда как вата-воздушной,
и буду такой же несчастной, как прежде
 
Закрой полнолуние бархатной тканью,
обшитой огнём предовольного взора.
Альков упои предрассветным туманом,
Лилейным закрась все песчаные волны.
 
Закрой станом тень от эфирного света,
укрытого алыми нотками звуков.
Возьми под покров ювенальное тело,
забыв про душевность и шёпот из слухов.
 
Эмбарго окутай сверкающей дымкой,
в печали на миг растворись придорожной.
Явись в темноте хулиганской улыбкой,
фантомно, вглубь сердца пробравшись до дрожи.
 
Мучитель и Хамос, творец и губитель,
сквозь сны опали мою душу до пепла,
Наивность прожги огоньком сигаретным,
бросая слова по морозному ветру.
 
Пронзай, не жалей, мои руки и ноги,
ведь ангел пройдёт целый шлейф испытаний,
что послан ему из вселенной от Бога,
что он заслужил, что ему предписали.