Весна

Вот весна к нам подступает,
Дети соловьёв встречают!
Землю Солнце согревает,
Ледяные реки тают!
 
Лай, журчание и песни —
Всё сливается в оркестр!
Люди из окон глядят,
Все на улицу хотят!
 
Ах, любимая пора,
Так прелестна и нежна!
Всех окутывает лаской,
Да одаривает краской!
 
Ну же, просыпайтесь, сони!
Время встретиться с судьбою,
Улыбнуться с теплотою
И наполнить мир любовью!