Взвешивание сердца

Взвешивание сердца
Полночь. Здравствуй, Анубис! Вершится твоя игра!
Знаю, сердце моё на весах тяжелей пера –
Словно камень на чаше – щемящая боль потерь,
Эта мёртвая тяжесть в Дуат не откроет дверь.
На священных полях безмятежность мне не принять,
Плодоносит земля и цветёт она без меня.
 
Не желая дурного другим, дураком* стал сам:
Свою душу открыв силе ветра на небесах!
Но какие бы знания мне ни поведал Тот,
Я всё жаждал ещё, я алхимик наоборот –
Всё, к чему я стремился, искал и чего достиг –
Чёрный пепел и прах, запеклась моя кровь в горсти.
Мне не в ногу с толпой, где смешались следы, шаги,
Каждый рабски тупой спит в покорности летаргий,
Не хотел я внимать всем наветам слепой молвы.
Шепчет Древняя Мать**: ничего нет сильней любви…
Сквозь закрытую дверь вышел, выпал из всех систем.
Проскользнув, словно зверь, разжигал я огонь страстей:
В сеть Души заманил я сияющих птиц богов***,
Жарким фениксом в них, возрождаясь, пылал огонь!
Мне неведом был страх, пересуды: «силён!» «слабак!»
Я хотел строить Храм – не из камня – внутри себя,
Не успел завершить… в сердце бьются мои миры,
Я творил их, я жил, я – начало, полёт, прорыв!
Каждый миг стал родным, как перо на моём крыле,
Я ушёл молодым, но мне несколько тысяч лет.
Бьётся в скалы прибой – эти струны во мне звучат,
Рвётся в трещины боль, что сильней, чем удар меча.
Вижу, сердце моё тяжелее пера Маат,
Путь мой тернии вьёт по пустыне в цветущий ад,
Крокодилова пасть – да поглотит меня Амит!**** –
Ключ от бездны украсть у прекрасных чудовищ Тьмы.
Вновь бреду в никуда, здесь неспящие города,
В чёрных отблесках льда на полнеба зовёт звезда.
Шелест кружева роз средь колючих шипов в листве,
Океан мной пророс и мерцающий в волнах свет.
 
Полночь. Здравствуй, Предвечная! Да свершится игра!
На весах Пути Млечного весь я легче пера:
Птицы сердца исторгнуты, их слышны голоса,
Я творец той истории, что пером написал.
 
 
___________________________
* Ассоциация с 0 Арканом Таро Дурак (Шут).
**Древняя Мать – (здесь) Предвечная, Мать Вселенная, Прекрасная Тьма.
*** «Я не ловил в силки птицу богов» Древний Египет, Стела Откровения.
****Амит – чудовище с головой крокодила, телом бегемота и лапами льва, которое глотает провинившихся, не прошедших взвешивание сердца.