Мох на камнях

Мох на камнях
Исписанные камни узорным мхом,
Течёт средь них река холодной скукой,
Там журавлик оригами за мостом
В небе кружится со своей подругой.
Шальной, весенний день и вечер новый
Тихо время скользнёт в зеркала озёр,
В том измерении месяц вишнёвый
В соцветии белых цветочков узор.
Запятнала вода камни временем,
Ласкает затаённая река мох,
Змеится ветерок одновременно,
Лаская вблизи колкий чертополох.
В зазеркалье дня, где не спят небеса,
Льют белый свет они в речушке тихой
Жизнь, как чёрная, белая полоса
Течёт столь поспешно неразберихой.
По берегу журавлик оригами
Ведёт замедленно с ветром разговор,
Разорвёт он небо под облаками,
Зацепив их за края наперекор.
 
 
13.03.2024год.
gvn.