КАК ЖАЛЬ...

КАК ЖАЛЬ...
Бежали по клеверу вместе вприпрыжку
Босые, немые, слепые во тьме!
Жара… И ненужная куртка подмышкой,
Что ты благородно пожертвовал мне…
 
С разбегу упали и, за руки взявшись,
Мы, вперившись в черно-седой небосвод,
С тобой, так ни разу не поцеловавшись,
Недвижно лежали… Колючий осот
И клевер душистый впечатались в кожу.
Ты рвал их охапками мне на букет…
 
Как жаль, что ты был на два года моложе!
Как жаль, что мне было четырнадцать лет…