Уютная жизнь

Уютная жизнь
Вот, хорошее есть озерцо,
Камыши там и тина, и ряска,
Большеротое жабье лицо,
С характерной зелёной окраской.
 
И когда по весне благодать,
Наступает эпоха обжорства,
И нет силы с собой совладать,
От любви подразмножить потомства.
 
Летом мухи, слепни, комары,
Наступает опять изобилие,
И летают рои мошкары,
Где цветут желтоглазые лилии.
 
Осень, правда, тоскливый сезон,
Затихает житьё у рептилии,
Но жирок там давно запасён,
Чтобы сон походил на идиллию.
 
Ты за всё озерцу поклонись,
Ну зима, как зима, время сонное,
Только сны про счастливую жизнь,
Аппетит и либидо пусть скромные.
 
Чтоб никто не нарушил уют,
И не важно для жабы где озеро,
Сторона, что дала ей приют,
Лишь бы жизнь оставалась ей розовой.
 
Вот так жабы прекрасно живут,
Там ведь нет, априори, понятия,
То, что Родиной люди зовут,
Им не важно, кто кормит их братию.
 
Искривится, вдруг жабье лицо,
Поползут на майдан большеротые,
Как подкинут чуть-чуть в озерцо,
Той приманки, что жизнь всю работает.
 
12 марта 2024 г.