Покой

Январь явил светлейшую из нег,
Где вечер, Питер Гэбриэл и снег –
Размеренный, как стук басовой бочки
И лёгкий, как рукой по оторочке,
Точней, по обечайке;
А верней,
Как белоцветье легкокрылых дней
В кристальности забытого Эдема,
Когда ясны и небо, и вода,
Когда ещё не ведома беда,
А «простота» созвучно «теорема».