Слепая судьба

Закурю сигарету. Всего лишь один косяк –
От ушедшего лета осталась немая вьюга,
От пока до привета уже не найти друг друга,
И от ран и обид до прости не дойти никак.
 
Берега золотые, так хочется к ним притечь,
Распуститься весною на теле любимом.
Жалко,
В планах было сберечь, получилось, что убежала,
Как трусливый огонь от потухших давно уж свеч.
 
Догони, собери по крупицам в счастливый пазл.
Льются дни, как вода, омывая пустые грёзы.
Я, увы, не она, но ты тоже не он.
Серьёзно?
Я должна подчиняться всю жизнь, коли был приказ?
 
Разломлюсь пополам и останусь в нелепой той,
Что молчит, смотрит в пол без реакции, одиноко,
Ты мужчина, а я просто ветреная дорога,
По которой идёшь напролом за своей судьбой…
Но судьба – это я!
Только, видимо, ты слепой.
'2024