Весенний дождь

Весенний дождь
Налилось небо серой краской,
Бесцветным сделав мир вокруг.
Змеятся струи в дикой пляске -
По крышам, окнам гулкий стук.
 
Седая глянцевость асфальта
Скользит, водою напоясь.
И капли в лужи с резким сальто
Летят, покинув неба пасть.
 
Вокруг такая безотрадность:
И грязь, и слякость лижет взгляд,
Как будто солнечная сладость
Исчезла много лет назад.
 
Но дождь пройдет, скатая тучи
В рулоны иль в туманный жгут.
И из груди земли могучим
Анклавом травы прорастут.