прочее

в этом месте, где тысячи тысяч кругами,
думая, что живут -
я выхожу
из себя, забывая
о признаках времени,
знаках и прочее, прочее, прочее
/не напророчить бы, не напророчить
в полубезумном стремлении
к выбранной цели - спокойствию/
я улыбаюсь.
по-прежнему стойкой я
оказалась.
и даже без рода, без пола, без племени
я продолжаю
/терпение, только терпение/
наша поэма ещё не закончена.
хочешь?
конечно,
конечно же, хочется.
сеном и яблоком пахнут отросшие
волосы. в них зарываться
щеками, губами, всей площадью
и засыпать.
засыпать поцелуями
нежное, влажное.
важно же?
правда ведь, важно же
чувствовать чуткие пальцы на собственном темени?
мы безотчётно воруем друг друга у времени,
и просыпаемся разом, и рядом, и вовремя.
и почему-то мне кажется - я тебя помнила
всю свою жизнь.
 
2007 г.