идём

Идём, примеришь горы они тебе к лицу,
заварим чай без хлора в долине Адыл-Су.
Попробуй снег с ладони, отменный детства вкус.
Улитками по склону берём к вершине курс.
Восход горит свечами над куполами гор,
туман хранит молчанье скрывая форс-мажор.
Нахально ветер жмётся и требует рывка,
по стенам скал, до солнца, где сохнут облака.
Гранитные торосы теснятся в головах,
ответы на вопросы за гранью прячет страх.
Изломан график жизни, как горный горизонт,
сквозь ледяные призмы заметным стал резон.
С вершины ноги свесив, ты оглядись вокруг,
послушай в поднебесье коней крылатых стук.
На память пара снимков, конфетки в дар богам,
вдали летят фламинго на острова Багам.
Цена — предел свободы и время вбило клин.
Иди, луна проводит в безмолвие равнин.
Что в мыслях, то во взгляде, прощания просты,
не потеряй, приятель, добытой высоты.