Их было два

Их было два: маленький и большой.
В каждом по-своему хорошо.
И в большом, и в маленьком —
В радостно-жёлтом сталинки.
Шпили. Ампир. Река. Мир. Кумир.
Любовь (кажется, что до гроба),
Но в неё непременно должны верить оба.
Иначе не сбудется,
Если один над любовью трудится,
А другой халтурит в выбранной партитуре.
Советские авеню (весной и осенью в стиле ню)
Прикрывали себя плакатами, красновато-молодцеватыми,
Веселили днями лыжника и бегуна,
Киноафишами, покатыми крышами,
Щедро усыпанными мартовскими котами.
Ринги или татами?
 
Города мои потолстели местами.
Достают до неба золотыми крестами и звёздами пятиконечными.
Пусть же у них будут вечными
Уютные дворики с ароматами вкусностей и цветами негрустными,
Добрые люди, открытые двери,
Привычка верить,
Что дважды два непременно четыре,
А наша страна — лучшая в мире.