Я и моя гитара

Брошенная гитара,
Можешь быть санитаром?
Где-то в углу пылится —
Ждёт королева блица.
С ней житиё моё —
Чеховское ружьё.
 
Выстрелим вдруг дуплетом
Осенью или летом,
Строки сведя в пассажи,
Можем в мелизмы даже.
С милой моей вдвоём
Что-нибудь пропоём.
 
Звёзды в одной квартире
Делают небо шире,
Делают всё яснее
Истину. Легче с нею
Сыпать обломки лжи
В нижние этажи
 
Нашего мирозданья.
Выполнено заданье:
Выдохнув птичьи трели,
В плотных слоях сгорели.
Но не погиб мотив —
Песня летит, летит…
 
А если серьёзно —
Соседи не любят, когда музыканты играют поздно.
А ещё у гитары не строит одна струна —
Не желает строем ходить она.
А у поэта стихи слабоваты,
Сделаны не из хрусталя, а из ваты,
Сбиваются в комки,
Наматываются на колки.
Голос певца надтреснут и хрипловат,
Не хватает амперов и киловатт.
Воздух свистит сквозь зубные протезы —
Потому не верится в антитезы.
Но, несмотря на это на всё,
Смелая пара несёт, несёт…
А люди берут и верят.
Добрые ведь, не звери.