Болен я

Болен я
Болен я, но не простудой.
Не холерой, ни чумой.
Я болею лишь любовью,
Я болею лишь тобой.
 
Все симптомы совпадают:
Слезы, жар и бред несу.
Жизни листья опадают.
Дай Бог до встречи доживу.
 
Но теперь почти здоров,
Сигарета помогает.
Сигарета - верный друг,
Хоть и тихо убивает.
 
А ведь спасти никто не сможет
И любви, как и холере,
Скоро ярким светом тлеть.
А мое спасение в вере -
В той, что взаимность все же есть.
 
Руки опускать не стану,
Я не из таких людей
И заново на ноги я встану
При виде черненьких очей