"Я часто хмур и неприветлив..." (11.03.2024)

"Я часто хмур и неприветлив..." (11.03.2024)
Я часто хмур и неприветлив
Порой на призрака похож
Притом - в чужие речи въедлив
Цена им будто - медный грош...
 
Я часто вспыльчив и капризен
И там,где мог бы - не смолчу
От чувств нахлынувших зависим
Легко в порыве - огорчу...
 
Я часто лжив и лицемерен
Как будто маска мне к лицу
В своём актёрстве - я уверен
Хоть вслед желают беглецу...
 
Я часто зол и переменчив
Эгоистичен и упрям
Ко всем на свете - не доверчив
В моих глазах - пустоты ям…
 
Я часто глуп и бесполезен
Нет вовсе толка от меня
Как тишина меж звонких песен
Как струйка дыма без огня...
 
Я часто груб и агрессивен
С другими и с самим собой
Как вихрь крылатый - импульсивен
Пред покаянною мольбой…
 
Я часто "слеп" и безутешен
Как будто в пропасть я лечу
И этот шаг мой - неизбежен
Душой и телом ввысь кричу...
 
Я часто горд и хладнокровен
Стою пред миром как стена
И знаю кто и в чём виновен
Но душу жжёт - моя вина...