Папка, дай тапки

«Ты кокетничала с ветром,
Но проказник ласков не был.
Твою шапочку из фетра,
Он унёс на память в даль»
[Олег Дегтярёв/Леопольд Вяземский/Кадет/Горностай "Ты кокетничала с ветром" или Константин Куклин
"Ты кокетничала с ветром"]
2008-2019
✅✅✅
 
Ты кокетничала с ветром,
Но проказник ласков не был:
Взял и тапочки из фетра
Он унёс на память в небо.
 
Ты, стоящая без тапок,
Затаив в душе обиду,
Размышляла: – Мож заплакать?
Или не подать мне виду?..
 
Тапки в небе жить не смогут –
Упадут обратно в воду...
Там же тапкам, ну, ей-Богу,
Нет ни счастья, ни свободы.
 
Будут чайки гадить в тапки,
Крабы будут в тапки лазить...
Босиком пойдёшь ты к папке,
Ведь у папки тапок кладезь.
 
✅✅✅