Переписка

Переписка
Почищена как ровненько дорога
Иду, неспешно я к себе домой
А по краям её лежат сугробы
И в ряд столбов свет фонарей ночной.
 
К тебе я обращусь: ну добрый вечер!
В ватсапе напечатав, напишу.
Как будто днём: фонарный блеск так слепит.
Скользя, манёвр так резко, совершу.
 
К обочине прижавшись между делом.
Машину пропустив и сделав взмах.
В карман мой телефон летит умело
И тишина и ты в других мирах.
 
Сорока, что-то в клюве пролетая.
Несла мимо берёз, и на восток.
Кружась меж веток, опускаясь с края
Покрытой инеем, садилась на сучок.
 
И вот калитка, наконец у дома.
Поставлю чайник, напишу ответ
И перепиской как с аэродрома
Слова летят по сети интернет.