Полька "Бабочка"

Полька "Бабочка"
Полька "Бабочка", колхоз вперёд "Напрасный труд".
Жить так дорого и умереть накладно.
И где-то в глубине терпенье, всё тех же руд.
Надежда ась? и про себя : да ладно.
 
Меч не отдали , клювики давно закрыли.
И мы жалеем их, как с лямом тяжко жить.
Они все гении , а мы талант в навоз зарыли.
Нерасторопные и нас лишь только бить.
 
Учились не на тех, не в той утробе всплыли.
И молоды теперь до гробовой доски.
До времени дожития нас , много ли дожили?
В колхозе "Бабочку", станцуют и внучки.