Вопрос ребром

В. Л. К. -
Президенту холдинга
 
Сменилась власть, пришла иная мода,
Осела пена, стихли шум и гам...
Спешит предпринимательства подвода
К кисельным благодатным берегам.
 
Сегодня от друзей и туш, и ода.
Почту за честь меж ними быть и я.
Слова мои слегка иного рода -
Они вобрали прозу бытия.
*****
Расклад такой нельзя принять за норму,
Давилка слëз - не пряник на меду,
Встряхнули Русь сомнительной реформой
В недавнем восемнадцатом году.
 
Охотный ряд частенько к рискам склонный,
Слюна фантазий брызжет на проспект,
Однако есть в реформе пенсионной
Заметный положительный аспект.
 
В солидный возраст очередь у входа,
Завидуют собратья и родня -
До выплат Вам ещё четыре года -
Копилка льгот с сегодняшнего дня.
 
Как это мило - наслаждаться новью,
На свете столько интересных мест!
Но выгодней утюжить Подмосковье,
Воспользовавшись льготой на проезд.
 
В долги залезть легко, смотрите в оба,
При шопинге чурайтесь западни,
Доступнее Пятёрочка и Глобус
Солидной скидкой в будничные дни.
 
Сегодня сожалеть о многом поздно,
Порядком надоел печали вой.
Как здорово, что Вам продлили возраст
Активный, объективный, трудовой.
 
В словах подобных искренность, не поза.
Найдётся ль кто, способный хоть на треть,
Семь сотен душ, отставших от обоза,
Пристроить, накормить и обогреть?
 
Вокруг светила крутятся планеты,
Во тьму их не заманишь калачом.
Не все меняют души на монеты -
Здесь личное, здесь бизнес ни при чëм.
*****
В Парламенте вопрос поставлен остро,
И коллектив наш вправе ждать ответ -
Продлят ли Президентам юный возраст,
Как минимум ещё на десять лет?
18.02.2024