Омут

Туманную гарь седую
Вдыхает Лосиный Остров.
Иду себе, в ус не дую,
На дело заточен остро.
 
Навстречу бродяга-мытарь.
Щетина, в наколках шея,
Не бритый = немытый,
С душонкой гнилой, замшелой.
 
Скворец до обиды мелок.
По виду - спешит с разминки,
Не брюки с кинжалом стрелок,
А треники на резинке.
 
Возможно, проблему сузил:
Прошла по системе пицца -
Сходил в совмещённый узел
И просто забыл смениться.
 
Сознательно сделал выбор.
Готов кричать принародно
Тому, кто вымыт и выбрит-
Такое сейчас не модно!
 
В ходу ужимки, уловки...
Предплечье - афиша цирка,
Разгендерные кроссовки
И джинсы - дыра на дырке.
 
Куда подевались розги
И мелкая соль в патроне?
Мозги превратились в мОзги,
Фартовый прикид в загоне.
 
Туманную гарь седую
Вдыхает Лосиный Остров.
Вернусь и скандал раздую:
Где госты, суды, помосты?!