ЗАИГРЫШИ - ( второй день Масленицы )

ЗАИГРЫШИ - ( второй день Масленицы )

Аудиозапись

Сегодня - "Заигрыши" в народе. Вкусив на завтраке блинов,
Народ - в весёлом хороводе - Невесту приглядеть готов.
Веселье, смех, катанье с горки, Помчимся кубарем в санях,
Девицы кажутся, Снегурки. Веселье в Масленичных днях.
 
А к вечеру - за стол с друзьями, да - с настроением лихим,
Все угощения с блинами. Проголодались, всё съедим.
На то и - Масленица праздник. Веселье, повстречать Весну,
И Солнца луч, Весны заказник, подарит радость, не одну.
 
Сегодня - "Заигрыши" в народе. Вкусив и досыта блинов,
Нашёл в весёлом хороводе - невесту. И любить готов !
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 12 марта 2024 год.
( Муз. - Масленица Хоровод )