СНЕГИРИ

СНЕГИРИ
Урагуса вполне заслуженно можно назвать чисто сибирской птичкой, имея ввиду, что в нашей стране он обитает исключительно к Востоку от Уральских гор, от Сибири до Дальнего Востока. Звучное название переняли из латинского - Uragus sibiricus. Кстати, латинское название дополнительно подчеркивает принадлежность птички Сибири.
Как изящна эта птичка,
Перья будто на показ,
Фото ставлю на страничке,
Настроение для вас!
 
У самца и цвет поярче,
Ждёт от самки похвалу,
И жениться, не иначе,
Если выпал срок ему!
 
А в Сибири - холодрыга,
Как отыщешь семена,
В жизни птицы есть интрига,
Может даже не одна!
 
Посмотри - какое чудо,
Дам название потом,
Необычное оттуда,
Принеси скорее корм!