Шекспир сказал

Аудиозапись

Шекспир сказал, что всё банально в этом мире.
Согласен с ним, его мораль конечно в силе.
Ничто не вечно под луной от Рима до Монако.
Весь мир такой, а не другой, и он нас ставит раком!
 
А что Шекспир, и без него нас страсти губят.
С тех пор почти совсем не изменились люди.
Смешно мне, право, я смеюсь, смеюсь с горчинкой лёгкой.
Всё так реально, я стебусь без всякой перемотки.
 
Мне по душе Битлы и Дорс и Роллинг Стоуны.
Тот мир был проще во сто крат, но неуклонно
Шекспира след, глубокий след, в нас смертных остаётся,
Как первый снег, как первозданный след, и нам неймётся!
 
10 марта. 2024 год.