Вдыхая мёда аромат...

Когда иду среди пионов,
Вдыхая мёда аромат
С отдушкой свежего лимона,
Его кислинка на губах,
Меня бодрит и окрыляет,
Мой взор остёр как у орла
И разноцветье удивляет…
Ах, лета жданная пора!..
Блаженство, правда, не без муки,
Снимаю с Гения пера,
«когда б ни зной, да пыль,
да комары, да мухи»…