НЕОТВЯЗНОЙ

Не выходи из бухты, прозванной барахтой,
подняв затравленные якоря.
Храни запал свой, как ракету в шахте,
не израсходуй темперамент зря.
 
Не высыпайся из шкатулки бриллиантов,
не затеряйся в мусоре дорог,
не перепутай струны в нотах музыкантов,
не сбей тайфуном пешеходов с ног!
 
Твоё вторжение в природу — казус белли,
Твоё вмешательство в судьбу — потоп.
Тебя узнавшие получше… обомлели,
вновь на крючок не попадёт никто.
 
Инстинкт охотницы включаешь спозаранку,
притворной нежности течёт ручей.
Всегда блестит на хищных щупальцах росянки
медоточивый вяжущий елей.
8 марта 2024