Я очищаюсь

Я очищаюсь
Мне дела нет до тех, кто убежал,
Кто улетел, уплыл, пешком утопал,
И если рана всё ещё свежа –
Себя мне жаль, не пасынков Европы,
 
За вековой шекспировский сюжет,
За прежнее слепое поклоненье,
За рок, где рока и в помине нет,
Лишь прибыльное хоровое пенье.
 
Как камни, вынимаю из души,
Бросаю на дорогу, что скопила:
Растиражированные шиши,
А проще – музыкальные могилы.
 
И что такое осень – зрят друзья:
Красивая картинка, и не боле!
Я очищаюсь, возрождаюсь я,
Бекары заменяя на бемоли.
 
Пусть скачут (я не презираю их),
На жалких сценах дрыгая ногами…
Мы в общем гаме узнаём своих,
Кто не в бегах, кто и в печали с нами.