Разбитые судьбы.

Скоро снег кровавый сойдет с крыши алтаря.
Алтарь тот уже сгнил давно.
В алтаре лежит тело поэта бледного,
Который хотел воскресить свою любовь мертвую.
 
 
„Весна, весна!
Прогоняй ты зиму суровую поскорее!
Расцвети ты сейчас на целый век!
Убей зиму ты кровавую,
Которая забрала судьбы многих людей!
 
 
Весна, воскреси ты деревья мертвые.
Пусть они наденут свои уборы летние.
Весна, воскреси ты траву умершую
Пусть она вырастет до неба серового!
 
 
Весна, освети ты могилы темные!
Чтоб на плитах гробовых распустились цветы свежие!
Весна, разбуди всех животных спящих!
Чтоб они смогли продолжить свой род давний!
 
 
Весна, весна!
У меня еще одна просьба к тебе прекрасной!
Воскреси ты поэта дивного, который лежит в алтаре темном!
Чтоб он подарил нам стихов и поэм новых!
Чтоб мир радовался поэту дивному!”
 
 
Но весне эта дерзость не понравилась,
Которую говорил клоун какой-то.
Убила весна его своей стихией свежей,
Разбив еще одну судьбу новую..
10.09.24