Быть женщиной

1
Быть женщиной – и, значит, быть актрисой,
В любой момент идти на компромиссы,
Играть – и страстно, и самозабвенно.
И жить в плену.
И воспарить над пленом.
 
Игрушкой быть и игроком – всё вместе.
Задорно врать и много сеять лести…
Иначе – нет,
не выжить в битвах грозных…
Такая вот, увы, у жизни проза…
2
Весь мир мой – музыка и боль,
И одиночества пространство,
И раны, и на ранах соль,
И этой соли постоянство.
 
Но если вдруг однажды боль
Меня покинет в одночасье,
Сыграю новую я роль…
Играть – ведь в этом, правда,
счастье?