3-24 О, ГДЕ ЖЕ, ТЫ?..

3-24   О, ГДЕ ЖЕ, ТЫ?..
(словами влюблённой)
 
* * *
 
 
О, тебя нет и нет... А я всё, жду...
Ах, только бы... Молю, не на беду.
Но, где же, ты?.. Ночь очень холодна...
Неужто вновь осталася одна?..
 
Внезапно ветер буйно зашумел,
сорвал с петель калитку... Улетел.
А не туда ль, где ты недавно жил,
своим заветным краем дорожил?..
 
Мне без тебя, либимый, одиноко
боль в душу просочилася глубоко.
И сердце также горестно болит,
как можно без твоей любви прожить?..
 
Ответь же... Где же, ты?.. Ну, отзовись...
Сквозь ночь ко мне, мой суженый, явись.
Я буду ждать тебя, не закрывая дверь...
Ах, как же зябко на душе моей, теперь.
 
Приди же... Не заснуть мне... Слёзы
льются
и всяко разны мысли кругом вьются.
О, где ж ты, наречённый быть со мной,
с какой другою встретился весной?..
 
 
В.П.