Страшная сила

Мужчины часто правят миром
Но всё ж – они у женских ног.
Предпочитают все красивых,
И продолжают вечный торг.
Ей созидатель предлагает
Для тела пищу и ума,
А вор суму приоткрывает,
В которой денег, вроде, тьма.
И что же выбрать ей, кокотке,
Шалаш и рай и мир в душе?
Красотки век такой короткий,
Его б в дворце, да волшебстве…
Так что ж по сути правит раем?
Спасёт ли красота его?
Красотка тоже выбирает,
Предпочитая… воровство.
А кто ж не вору достаётся
И не наследнику его?
Подруга, что не продаётся,
Иль что не стоит ничего.
И так всё это будет длиться,
Пока не ценит ум и труд,
Раба судьбы, своих амбиций –
Всё в этом мире продают. 2.3.13